そば入り!もんじゃ焼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■生地
- 薄力粉 大さじ2
- 水 1.5カップ
- ウスターソース 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節粉 小さじ1
- ■具
- 中華麺 1玉(150g)
- キャベツ 3枚
- ベーコン(豚肉でもOK) 1枚
- コーン 大さじ2程度
- 揚げ玉 大さじ2程度
- 紅しょうが 大さじ1程度
- 青のり 小さじ1程度
作り方
- 1 生地の材料を全て器に入れて、溶いておく。
- 2 キャベツは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切り、中華麺以外の具の材料と共に1に加える。
-
3
ホットプレート(フライパン)にサラダ油(材料外)を少々ひき、温まったら、2の具を乗せて焼く。
(生地はまだ流さない) - 4 3の具に軽く火が通ったら、土手を作り、生地を流し入れ、中華麺も加える。
- 5 2~3分経ったところで、中華麺を切りながら、全体を混ぜ合わせる、もう一度薄く広げる。
- 6 下側に少し焦げ目が付いてきたら、出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのあるもんじゃ焼を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
ヘラで押しつけながら、焦げを作りつつ食べるのが美味しいです!
- レシピID:1760004171
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/12/29 22:37そばが入ってると食べ応えがありますね。タコを入れて作ってみました!レシピありがとうございました♪