簡単♪濃厚♪チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーガリン、玉子、牛乳は常温にもどす。小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。板チョコはお好みの大きさに砕く。
- 2 マーガリンに砂糖を加えしっかり混ぜる。さらに玉子を加えしっかり混ぜる。
- 3 2にふるっておいた粉の1/3量を加え、さっくり混ぜる。さらに牛乳1/2量を加え混ぜる。粉1/3量→牛乳1/2量→粉1/3量の順に加えサクサク混ぜる。最後にチョコを加え混ぜる。
- 4 180℃のオーブンで30分焼きます♪
-
5
★アレンジ★
マフィン型で作ったら5個できますよ~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/08 19:00今日のおやつに♫
とっても美味しくて食べ過ぎが心配です^ ^
今もう一切れ食べたい所を必死でセーブしてます^ ^
ごちそうさま♪