超簡単♪ノンオイル きくらげと玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはたっぷりの水につけて戻し、石づきをとって一口大に切る。玉子はといておく。
- 2 ★の調味料をすべて合わせておく。
- 3 きくらげと玉子をフライパンで炒める。仕上げに合わせ調味料を加えて、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげと玉子の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/16 20:06とっても美味しかったです♫
甘辛の美味しい味付けでご飯が進みました^ ^
プリプリのキクラゲと柔らかい卵の組み合わせ美味しいですね♬
ごちそうさま♪