炊飯器で簡単♪ポカポカのジンジャーシロップ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ポカポカのジンジャーシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
SUSY
SUSY
とにかく材料を入れて炊飯器の保温をして待つだけです♪とても濃厚なシロップができます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ショウガはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。レモンも同じく皮をむき輪切りにする。
  2. 2 すべての具を炊飯器に入れ、保温で5時間放置するとできあがり♪(この分量で200ccほどできます)
  3. 3 できあがり後は、具をロートで濾してもヨシ、そのまま容器に入れたままでもヨシ密封して冷蔵庫へ。(私は写真では具を抜いてますが、実際は具を入れたまま保存してます。)

きっかけ

寒い季節になり、ショウガ紅茶や、ジンジャーエール、生姜湯用にシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。とても濃厚なので使い過ぎに注意です♪(ジンジャーエールだとシロップ1:炭酸水4が目安です。)

  • レシピID:1760004037
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
関連キーワード
しょうが 簡単 炊飯器 あたたまる
料理名
ジンジャーシロップ
SUSY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る