簡単♪大葉おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆとごま油をまぜる。
- 2 大葉を1に1時間以上漬け込む。
- 3 おにぎりを2で巻く。完成♪
きっかけ
大葉大好き♪しょうゆ+ごま油+大葉は鉄板です☆
おいしくなるコツ
漬け込んだ大葉を刻んで、おにぎりに詰めたり、ご飯にかけても♪
- レシピID:1760004019
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ar♥️2021/04/28 13:31紫蘇の芽を使いました♪爽やかな味わいですね!旦那さんのお弁当につくりました!
-
目薬2015/08/01 05:09ちょっと漬け込むだけで大葉がこんなにご飯に合うなんて!レシピ見つけれて嬉しい(^ー^)明日も食べます♪
-
chaachan60662015/06/26 13:10お酒の後にいただきました。
絶妙な味のおにぎりになりました。
これから大葉がたくさん採れるので、また作りますね♡
美味しかったです。ご馳走様でした。 -
にゃりんabc2015/03/05 19:45美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆