ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け レシピ・作り方

ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け
ぎにゅ~
ぎにゅ~
冷蔵庫にいつもある、大好きなごはんのおともです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 タッパーなどに醤油とごま油を小さじ1くらいずつ入れ、大葉を4~5枚入れ、醤油とごま油を入れ…を繰り返す。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程度漬けこむ。

きっかけ

母から受け継ぎました!

おいしくなるコツ

一日漬けこむと味がなじんで美味しいです。長期保存可能ですが、すぐなくなるので、どのくらいまで保存できるかわかりません。

  • レシピID:1760004017
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大葉の醤油漬け
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • nameko628
    nameko628
    2022/07/31 19:24
    ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け
    参考にさせていただきました。
    レシピありがとうございました。
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/02/08 18:24
    ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け
    ご飯に巻いてたべたら美味しかったです。
  • hannah212
    hannah212
    2021/11/13 06:46
    ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け
    ご飯と一緒に食べるのが楽しみです。
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/11/06 09:32
    ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け
    美味しかったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る