ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 大葉を洗い、キッチンペーパーで水気をとる
- 2 タッパーなどに醤油とごま油を小さじ1くらいずつ入れ、大葉を4~5枚入れ、醤油とごま油を入れ…を繰り返す。
- 3 冷蔵庫で1時間程度漬けこむ。
きっかけ
母から受け継ぎました!
おいしくなるコツ
一日漬けこむと味がなじんで美味しいです。長期保存可能ですが、すぐなくなるので、どのくらいまで保存できるかわかりません。
- レシピID:1760004017
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大葉の醤油漬け
レポートを送る
36 件