レンジで簡単☆手作りソーセージ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4本分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 2 4等分し、手で打ち付けるように(ハンバーグを作るときみたいに)空気を抜きながら、細長い形に成型する。
- 3 ラップを広げ、②を置きラップを巻いて行き、両端をねしって下に織り込み、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
-
4
蓋をして、電子レンジ(700w)で約2分加熱、裏返して約1分半加熱。そのまましばらく置き。粗熱が取れたらラップを外し、器に盛れば完成です。
切ると↓こんな感じです - 5 こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/
-
7
☆☆☆☆☆
耐熱容器の下に、キャベツやじゃが芋なんかを敷いて、一緒に加熱したら、付け合せも一緒にできます
☆☆☆☆
きっかけ
鶏ミンチをどう料理しようか考えあぐねて、これにしました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です、お使いのレンジで調整してください。(ぶくぶく沸騰した感じ)☆印はお好みで構いません、ドライでもフレッシュでもOKです。フレッシュをお使いになる場合は、みじん切りにしてください。キムチを刻んでピリ辛とかアレンジして下さい
- レシピID:1760003414
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません