和風梅パスタ++ レシピ・作り方

和風梅パスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
うちの定番に仲間入りしました~❤
和風でもコクがあって満足なパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを規定時間茹でる。
    (材料外⇒1Lのお湯に対し、大さじ1の塩で茹でる)
  2. 2 梅干は包丁でたたいておき、野菜は2分程度茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れてから火を付け、香りを出す。
  4. 4 3に2の野菜を入れて炒め、1の茹で上ったスパゲッティーも加える。
  5. 5 4に※の材料を加え、全体をよく混ぜて味を絡める。
  6. 6 5を器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

お店の人に教わったレシピのアレンジ版!

おいしくなるコツ

梅干の塩分量により、麺つゆや茹で汁の量を多少加減して下さい。 お店では海苔も振りかけているようで、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1760003268
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲッティー 梅パスタ 梅スパゲッティー
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kanapiii
    kanapiii
    2016/07/11 10:04
    和風梅パスタ++
    インゲン救出、常備してある梅と梅昆布茶で簡単にできました♪サッパリ味が好きなので2人前を1人でペロリと平らげてしまいました。。笑 素敵なレシピ感謝です♡
  • yoko_o8
    yoko_o8
    2013/08/08 22:45
    和風梅パスタ++
    生ハムも一緒に加えてみました。
    インゲン嫌いでしたが。これなら食べれる!
    サッパリで、とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る