簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ レシピ・作り方

簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
卵豆腐と韓国海苔を使った、超早ワザなスープです。

材料(2人分)

  • 卵豆腐(たれつき) 1個
  • 韓国海苔 4枚
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 三つ葉など 適宜
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 それぞれの器に、分量外の熱湯を入れ、器を温めておく。
  2. 2 器の湯を一旦捨て、塩、醤油、三つ葉、を半量ずつ、それぞれの器に入れる。
    海苔は2枚ずつ、手でちぎり、
    卵豆腐も8等分に切り、4切れずつ、器に入れる。
  3. 3 熱湯を注ぎ、塩で味を調えたら出来上がりです。
  4. 4 こちらのお料理を含む『スパイス☆キメて台湾中華no献立』は
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108150001/

きっかけ

卵豆腐がひとつ残っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵豆腐は出来れば、室温に戻して下さい。

  • レシピID:1760003116
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 手抜き クイック 高速
料理名
卵豆腐と韓国海苔の中華スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る