簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐(たれつき) 1個
- 韓国海苔 4枚
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
- 三つ葉など 適宜
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 それぞれの器に、分量外の熱湯を入れ、器を温めておく。
-
2
器の湯を一旦捨て、塩、醤油、三つ葉、を半量ずつ、それぞれの器に入れる。
海苔は2枚ずつ、手でちぎり、
卵豆腐も8等分に切り、4切れずつ、器に入れる。 - 3 熱湯を注ぎ、塩で味を調えたら出来上がりです。
-
4
こちらのお料理を含む『スパイス☆キメて台湾中華no献立』は
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関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵豆腐と韓国海苔の中華スープ
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