ビーフジャーキーとじゃがいも、ししとう煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ジャーキーは食べやすい大きさに切る。(ジャーキーはキッチンばさみで切ると簡単)
- 2 鍋にじゃがいもとジャーキーを入れ、じゃがいもがが隠れるくらいまで多めに水を入れて中火以下で煮る。
- 3 じゃがいもが煮えたら、ししとうを加え、強火にして味を見ながらコンソメを加え、汁気を飛ばして(粉吹きイモのように)ケチャップを軽く和えて出来上がり。
-
4
感想
1. ししとうは彩りに(無くても)入れましたが、味が滲みて美味しかったです。いんげんもいいかも。
2. ジャーキーは小さく切った方が食べやすいです。
きっかけ
お酒は好きでもジャーキー(いただき物)はちょっと苦手。でも賞味期限間近・・。同じ牛肉ならお料理にと思い、作ってみました。美味しかったので投稿してみます。
おいしくなるコツ
ジャーキーから結構いい出汁がでます。塩分もあるので、少しずつコンソメで味付けしてください。 ジャーキー無くてもコンソメだけでも美味しそうです。ケチャップはお好みで。 * ちょっとしょっぱかったので分量は少なめにしました。
- レシピID:1760003023
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません