余ったフライドポテトDEポテトもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しておく。
-
2
~ふやかす&油を抜く~
フライドポテトを全部が浸る位の熱湯につけてお箸等で押して沈める。油が出たらお湯を変える。を3回繰り返す。 -
3
ポテトのお湯をしっかり切って、FPに入れペースト状になるまで混ぜる。
FPが無ければ、すり鉢で潰してこねても簡単に出来ます。 - 4 3にクリームチーズとマヨネーズを加え、全体を混ぜる。
-
5
手で一口大に丸めて、平たくする。(素手でもひっつきません*)
クッキングシートを敷いた天板にのせ、トースターでキツネ色になるまで焼く。 - 6 焼きあがったら、ソースを塗って完成。
きっかけ
わが家で残しがちなフライドポテトの使い道はないかと・・・考えました。
おいしくなるコツ
しっかりこねる事* もともとしっかり味がついているので、ソースなしのそのままでもおいしいです*
- レシピID:1760002519
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ポテトもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません