酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++ レシピ・作り方

酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
酸っぱ辛いのが、癖になる~
本格中華スープです!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐・たけのこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら、1を入れ茹でます。
  3. 3 2が再度沸騰したら、アクを取り、※の材料を全て入れます。
  4. 4 3に溶いた卵を回しいれます。
  5. 5 片栗粉を水に溶いておき、4に入れ、とろみを付けます。
  6. 6 最後にラー油をかけて、出来上がり♪

きっかけ

お店でしか食べた事なかったけど、リクエストにお応えして・・・

おいしくなるコツ

酢・こしょう・ラー油を効かせると、より本格的になります!

  • レシピID:1760002246
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/04/14 18:04
    酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++
    癖になる味ですね。
    美味しかったです
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/25 16:39
    酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++
    ホントに酸っぱ辛くておいしかったです☆ごちそうさまでした。
  • rasp*
    rasp*
    2011/08/02 09:36
    酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++
    サンラータン初めて作りました!!酸味がきいてて本当に食欲がでますね☆
    また作りたくなる味です。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る