酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐・たけのこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。
- 2 鍋に水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら、1を入れ茹でます。
- 3 2が再度沸騰したら、アクを取り、※の材料を全て入れます。
- 4 3に溶いた卵を回しいれます。
- 5 片栗粉を水に溶いておき、4に入れ、とろみを付けます。
- 6 最後にラー油をかけて、出来上がり♪
きっかけ
お店でしか食べた事なかったけど、リクエストにお応えして・・・
おいしくなるコツ
酢・こしょう・ラー油を効かせると、より本格的になります!
- レシピID:1760002246
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
3 件
本格中華スープです!!