簡単にできちゃう 大根ステーキです♪ レシピ・作り方

簡単にできちゃう 大根ステーキです♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
茹でて柔らかくなっているので、焼く時間を短縮できます。切り込みを入れて味をしみこませました。

材料(3人分)

  • 茹でた大根 1cm幅3つ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 菜種油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根を半月に切り、両面に2㎜ほど切り込みを入れます。フライパンに油を熱し、大根を焼きます。両面に焼き目がつけばOKです。
  2. 2 1cm幅に切った油揚げを加え、中火で焼きます。しんなりしてきたら醤油を回し入れ、両面に色をつけます。

きっかけ

茹でた大根が余ったので、焼いてステーキにしました。油揚げと合わせたので、コクがあり美味しいです。カリカリに焼けばお弁当にもイケます。

おいしくなるコツ

家で食べるなら焼き目がつくていどで充分美味しいです。お弁当に入れるなら、面がカリカリになるまで焼くと水分が飛ぶので入れやすいです。

  • レシピID:1760002169
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当2011 大根ステーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
大根ステーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る