豆苗と春レタスのサラダです♪ レシピ・作り方

豆苗と春レタスのサラダです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
春レタスは生で、豆苗はサッと茹で、合わせてサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、大きいものはちぎり、ザルにあげておきます。豆苗もよく洗い、ザルにあげます。
  2. 2 豆苗の葉は2cmくらい、茎は1cmに切り、沸かしたお湯で茎だけサッと茹でます。
  3. 3 ザルに葉を入れておき、その上から、茹でたお湯ごと茎をザルにあげます。冷めたら、お皿にレタスを敷き、豆苗を盛りつけ、豆乳クリームソースを乗せます。

きっかけ

買った豆苗を再栽培したのが充分育ったので、いただいた無農薬の春レタスと一緒にサラダにしました。豆乳クリームソースをかけた少しスパイシーなサラダです。

おいしくなるコツ

豆苗が柔らかければ茹でずに生野菜サラダにできます。茎が少し硬めなので、サッと茹でました。葉は柔らかめなので、お湯をかけるだけで充分です。レタスは大きいまま敷いても、ちぎって豆苗と混ぜてもOKです。

  • レシピID:1760002070
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
春野菜2011 春レタス マクロビ ヴィーガン
料理名
春野菜サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る