即席!彩り漬け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・きゅうりは、短冊切りにして、塩を振る。
- 2 1の水気を絞って、たたいた梅干と塩こんぶを和えたら、出来上がり♪
きっかけ
もう一品おつまみが欲しくて・・・冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
大根・きゅうりから切って、先に塩を振っておけば、もっと早くできます。 (にんじんはあまり水が出ないので、最後でも・・・)
- レシピID:1760001936
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/04/10 07:56塩こんぶ美味しいですね(^^)