マッシュルームのバターソテー レシピ・作り方

マッシュルームのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
ちょっと火を通すだけで、生で食べるのと違った食感と味わいが楽しめます。お酒のおつまみに、おかずに、いかがでしょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは水で軽くあらい、水気をきり、厚めにスライスする。
  2. 2 小ネギは輪切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、マッシュルームと小ネギを入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4 表面の色が変わり始めたら、水分を飛ばし、器にもれば完成。
  5. 5 食べる直前に、レモン汁とお塩をかけてさっぱしと召し上がって下さい。

きっかけ

キノコ類はバターとの相性抜群。手軽に一品できるので。

おいしくなるコツ

炒める時に塩を入れると、余分な水分が出てしまうので、味付けせずに炒めます。 強火で一気に火を通してください。

  • レシピID:1760001734
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのバターソテー
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る