簡単!かぶのガーリック炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 大1個
- ブロッコリーの茎 適量
- ベーコン 適量
- ガーリック(みじん切りかスライス) お好み
- 塩・こしょう お好み
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
かぶは葉以外の部分をくし形切りにし、ブロッコリーの茎も同じくらいの大きさ・厚みに切り揃える。
ベーコンはお好みの大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックとベーコンを入れ、弱火でオイルにガーリックの香りとベーコンの旨みを移す。
- 3 香り良くなってきたら、かぶとブロッコリーを入れ、中火で歯ごたえが残るくらいまで炒める。
- 4 塩・こしょうで味を整え、出来上がり。
- 5 採取前のかぶさん♪
きっかけ
ベランダ菜園で出来たかぶを美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
かぶとブロッコリーは、火を通しすぎないよう、歯ごたえが残るくらいが美味しいです!
- レシピID:1760001644
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/01/19 17:01カブって炒めても美味しいんですね♪
簡単で美味しくておすすめです!
ベランダ菜園なら無農薬でより健康的♪