簡単!かぶのガーリック炒め++ レシピ・作り方

簡単!かぶのガーリック炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれており、整腸効果が期待できるようです。
簡単で美味しくておすすめです!
ベランダ菜園なら無農薬でより健康的♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉以外の部分をくし形切りにし、ブロッコリーの茎も同じくらいの大きさ・厚みに切り揃える。
    ベーコンはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックとベーコンを入れ、弱火でオイルにガーリックの香りとベーコンの旨みを移す。
  3. 3 香り良くなってきたら、かぶとブロッコリーを入れ、中火で歯ごたえが残るくらいまで炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、出来上がり。
  5. 5 採取前のかぶさん♪

きっかけ

ベランダ菜園で出来たかぶを美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

かぶとブロッコリーは、火を通しすぎないよう、歯ごたえが残るくらいが美味しいです!

  • レシピID:1760001644
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ガーリック オリーブオイル ベランダ菜園
料理名
かぶのガーリック炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る