5分で超☆簡単焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ウインナー 1〜2本
- きぬさや 3〜4枚
- カット油揚げ(冷凍) ひとつまみ
- 卵 1ヶ
- だしつゆ(濃縮) 大さじ1
- すり胡麻 適量
- 油 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
きぬさや、ウインナーは食べやすい大きさに切りレンジで20秒チン!
その間に卵を割りほぐしておく。 -
2
フライパンにカップ1〜2の熱湯を入れうどんを入れほぐす。(ほぐれるまで1分程度)
フライパンに蓋をしながらお湯を切り一旦お皿にとる。
(盛りつけるお皿でOK) - 3 同じフライパンの水分をふいて油を引き、ウインナーを炒め、②のうどん、冷凍のままのカット油揚げ、きぬさやを入れさっと炒めだしつゆを入れて全体に絡め、塩、胡椒で味を整える。
-
4
最後に卵を回し入れ火を止めて予熱で半熟になるまで混ぜる。
お皿に盛ってすり胡麻かけたらできあがり〜☆
きっかけ
お腹はすいたけど、お買い物に行きたくない。ちゃんと作るのもイヤ。インスタント物もない。 そんな時に思いついた冷蔵庫にある物だけで簡単につくれるものを・・
おいしくなるコツ
手早く作るコツは・・ 最初に全ての材料を出しておく事がポイント!
- レシピID:1760001575
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷凍うどんで焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップめんよりヘルシーかつ満腹感もあってお勧めよ!