ロシア風オムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料は常温に戻しておく。
- 2 ボウルにサワークリームを入れ、牛乳を数回に分け加えサワークリームと混ぜ合わせる。
- 3 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。
- 4 型にバターを薄く塗り、生地を流しいれる。
- 5 160℃のオーブンで約30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
-
6
補足】フライパンでもOKです。
その場合は、中火で表面が固まってきたら、皿など利用して返して下さい。 - 7 補足】キャセロールがなくても大丈夫。私はパイ用の型で焼いてます。お好みの量をとりわけてよし、サンドイッチなどにしてもよし、です。
きっかけ
知人から聞いたものをシンプルにアレンジしました。
おいしくなるコツ
サワークリームと牛乳がよく混ざるよう、牛乳を分け入れること。 お好みで、もう少し焼き色をつけても良いですね。
- レシピID:1760001459
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ロシア風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません