はんぺんとチーズの相性が最高!はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんとチーズの相性が最高!はんぺんチーズフライ
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
チーズの枚数ははんぺんの大きさによって変わります。

材料(4人分)

  • はんぺん 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 2個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、切りこみを入れる。
    チーズを三角になるように4等分に切る。
  2. 2 はんぺんの切りこみにチーズを入れ、卵、薄力粉、パン粉の順に衣をつけていく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、揚げる。

きっかけ

とても好きなレシピなので投稿します!

おいしくなるコツ

チーズが溶けすぎないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1760001301
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
はんぺんチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る