シナモン香る♬八つ橋風きなこ餅 レシピ・作り方

シナモン香る♬八つ橋風きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
misa0103
misa0103
いつもとはちょっと違う、和のスイーツになるお餅です。

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • きなこ 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1~

作り方

  1. 1 餅を両面に焼き色がつくまで焼きます。今回はフライパンで。トースターやグリルでもOK。
  2. 2 ボウルにきなことシナモンを入れて混ぜます。お好みでシナモンは加減して下さい。
  3. 3 焼きあがった餅をお皿におき、蜂蜜を表面に塗ります。その上から2をかけて完成。

きっかけ

普通のきな粉餅にあきてしまったので考えました。

おいしくなるコツ

甘さは控え目にしてあります。好みではちみつを増減してください。

  • レシピID:1760001046
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
お餅 シナモン 八つ橋 スイーツ
料理名
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る