シナモン香る♬八つ橋風きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 1個
- きなこ 大さじ1
- シナモン 小さじ1
- はちみつ 小さじ1~
作り方
- 1 餅を両面に焼き色がつくまで焼きます。今回はフライパンで。トースターやグリルでもOK。
- 2 ボウルにきなことシナモンを入れて混ぜます。お好みでシナモンは加減して下さい。
- 3 焼きあがった餅をお皿におき、蜂蜜を表面に塗ります。その上から2をかけて完成。
きっかけ
普通のきな粉餅にあきてしまったので考えました。
おいしくなるコツ
甘さは控え目にしてあります。好みではちみつを増減してください。
- レシピID:1760001046
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません