山芋の肉巻きカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆カレーのルー☆
鍋にサラダ油をいれ、にんにくスライスをいれ香りを出します。 - 2 スライスしたたまねぎを炒め、しんなりしたら、しめじ、えのきをいれ少し炒めたらお水、ローリエをいれ、煮立たせます。
- 3 煮立ったらケチャップ、ウスターソース、チョコレートをいれます。
-
4
火を止め市販のカレールーをいれ、いったん冷まします。
(ルーはお好みの辛さで) -
5
☆肉巻き☆
山芋は短冊切りにします。
歯ごたえがあるほうが好きな方は太めが良いです。 -
6
お肉に塩、コショウで下味をつけ、山芋を巻き、フライパンで
焼きます。 - 7 ごはんを盛り、肉巻きをのせ、ルーをたっぷりかけてできあがり!
きっかけ
ジャガイモが苦手で山芋が好きな家族のために考えました。
おいしくなるコツ
肉巻きの中身は冷蔵庫の残っている野菜でOKです。
- レシピID:1760001035
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません