♪簡単はさんで~♪ 照り焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(食パンでもロールパンでも) 4個分
- 豚ロース薄切り 120g
- キャベツ 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 キャベツは5ミリほどの細切り。★印調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンに油をしき、キャベツを炒めたら取り出す。続いて肉を焼き、混ぜておいた料を回しかけ味付け。
- 3 パンにキャベツ、肉、マヨネーズをはさんで出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるパンメニューを食べたいときに・・・フライパン一つでお手軽でしょっ^^
おいしくなるコツ
作って食べるまでに時間があるときは、パンにマーガリンやバターを塗ってからはさみましょう!
- レシピID:1760000964
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 照り焼きサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pickmin2011/01/28 08:18豚の味付けがとてもおいしかったです (´▽` )残り物のアボカドも挟みました♪