白だしで 竹輪とえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方

白だしで 竹輪とえのき茸と葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで♬
風味よい和風パスタです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 竹輪とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057916
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎえのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る