白だしで 竹輪とえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 竹輪 中1本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 白だし 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 竹輪とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味よい和風パスタです♡