桃ジャムとマーガリンのバニラ香るホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 15g
- ★牛乳 10cc
- ***
- サラダ油 少々
- ***
- 桃ジャム 小さじ2
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- バニラシュガー 2~3振り
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
-
4
お皿に③をおき、上に桃ジャムを塗り、その上にマーガリンをのせます
↑の上にバニラシュガーを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません