胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン レシピ・作り方

胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
黒胡椒をミルで20回削って作る玄米チャーハンレシピです。辛すぎず食べやすい味付けです。ハムとピーマン、サニーレタスも入って野菜もお肉も摂取できます。

材料(2人分)

  • 炊いて冷やした玄米ご飯 お茶碗2杯分
  • ハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • サニーレタスを刻んだ物 1枚分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 20振り分
  • 醤油 鍋一回し分

作り方

  1. 1 マヨネーズでピーマンをよく炒め、お好みの硬さにまで火を通します。
  2. 2 玄米ご飯とハム、サニーレタスをフライパンに投入して炒めます。
  3. 3 ほどよくパラパラになったら火をとめます。その後、黒胡椒をミルで20回ガリガリ削り、醤油を鍋縁から一回し。全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

玄米チャーハンを色々な味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

玄米は冷えたものを使いました。

  • レシピID:1750042877
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
玄米 マヨネーズ チャーハン 簡単料理
料理名
胡椒20振り!ぴりっが癖になるハム玄米チャーハン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る