さんまの蒲焼と葱の黒胡麻マヨかけご飯 レシピ・作り方

さんまの蒲焼と葱の黒胡麻マヨかけご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★さんまの蒲焼(缶詰) 50g
  • ★葱(小口切り) 大さじ1弱
  • ★さんまの蒲焼の汁 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750039589
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る