HMで パイの実マフィン レシピ・作り方

HMで パイの実マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パイの実入りのマフィンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 小さめのボ一ルに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 マフィンカップ(小)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れてトントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい
  4. 4 ③の上にパイの実を埋め込み、その上にカカオシュガーを振りかけます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750037815
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る