とろろと豆苗のピリ辛ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(乾燥50g)
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ5cm 1本
- 豆苗(1cm幅にカット) 4~5本分
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
- 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 3 器に①を入れ、上に②→豆苗の順にのせます
- 4 ●を混ぜて③の上にかけ、七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512018/06/09 11:51食欲のない時にいいですね。美味しかったです。