サラダ菜と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

サラダ菜と紅生姜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●サラダ菜(太めの千切り) 中3~4枚分
  • ●紅生姜(千切り) 大さじ1弱
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に●を加えて混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033640
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペルトポロン
    ペペルトポロン
    2019/11/20 23:18
    サラダ菜と紅生姜の卵炒め
    新生姜は抜きです>_< サラダ菜が中途半端に残っていたので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る