レンジで サラダチキンとほうれん草の蒸し卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
- ***
- ★サラダチキン 食べやすい大きさに裂く 10g分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 3cm幅にカット 10g分
- ***
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱性の容器に卵を割り入れ、カラザを取り除いて溶きます
↑に白だしを加え、よく混ぜます - 2 ①にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出して軽く混ぜ、上に★を並べてのせ、その上に黒胡麻を散らします
- 4 もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40~50秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません