貝柱だしで 豚と筍とほうれん草の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

貝柱だしで 豚と筍とほうれん草の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切ります

    筍は小さめの一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 ちゃんぽん麺がほぐれたら、①を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に●を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030129
  • 公開日:2016/04/14
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ちゃんぽん
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