創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、具だくさんなちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(一口カツ用) 2枚(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2袋(80g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 250cc
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を5㎜~1cm幅ほどに細切りにします
  2. 2 キャベツは芯の部分を切り落としてざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚もも肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツとしめじに油が回ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど煮ます
  6. 6 ⑤に創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら30秒~1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028433
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2019/11/15 08:28
    創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん
    エビも追加でこころもち華やかに
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る