創味シャンタン&鰹だしで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタン&鰹だしで 豚肉と野菜のちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします

    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 裂けたら①を加えて塩コショウを振り、中火~強火の間に火力を強めて炒めます
  4. 4 もやしと白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら煮ます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら1~2分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028277
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽんもやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る