創味シャンタン&鰹だしで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水切りします
白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 裂けたら①を加えて塩コショウを振り、中火~強火の間に火力を強めて炒めます
- 4 もやしと白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら煮ます
- 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら1~2分ほど煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません