豚肉とコーンの冷奴♬ レシピ・作り方

豚肉とコーンの冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とホールコーンをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 25g
  • 塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 絹豆腐 100g
  • ホールコーン 小さじ2
  • ***
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉をこま切れにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒めます
  3. 3 器に絹豆腐をおき、上に②→ホールコーンの順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025599
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る