麺つゆで つわの煮物と松の実の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方

麺つゆで つわの煮物と松の実の生姜香るおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
つわの煮物と松の実入りの生姜香るおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • つわの煮物 1cm幅にカット 12g分
  • 松の実 約10粒
  • おろし生姜 チューブ2cm
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023963
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る