ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と舞茸と豆苗の大盛りチャーハンです♬

材料(1~2人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 80g
  • 舞茸 小さめに裂く 30g分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 300g
  • 豆苗 1cm幅にカット 約10本分
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、牛肉と舞茸を入れて塩コショウを振り、牛肉を小さめに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯に油が回ったら、豆苗とガラスープを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023807
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/01 13:23
    ガラスープで 牛肉と舞茸と豆苗のチャーハン♬
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る