片面ご飯の塩昆布入りおにぎらず 生姜焼き&炒り卵 レシピ・作り方

片面ご飯の塩昆布入りおにぎらず 生姜焼き&炒り卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯を半分に分けずに作ってみました。生姜焼きと炒り卵を入れた、塩昆布入りのおにぎらずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  3. 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①を広げてのせ、その上に豚の生姜焼き→②の順にのせます
  4. 4 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
  5. 5 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切ります

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023259
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る