ソースマヨで 豚ロースとえのき茸と韮の焼きそば♬ レシピ・作り方

ソースマヨで 豚ロースとえのき茸と韮の焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • ★韮 1~2cm幅にカット 約20本分
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品、お好みソース味) 1袋
  • 液体ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚ロースに半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 ★がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、液体ソースを加えて30秒ほど炒める
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022591
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る