大豆粉PMで 水煮大豆のごま塩マヨクレープ♬ レシピ・作り方

大豆粉PMで 水煮大豆のごま塩マヨクレープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大豆粉パンケーキミックスを使用した、小さめサイズのおかず系クレープです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ○水煮大豆 大さじ1
  • ○マヨネーズ 2g
  • ○ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を手前側1/3ほどに流し入れ、すぐに弱火にする

    ↑の上に○を順にのせる
  3. 3 7~8分ほど焼き、奥から手前に半分に折り畳む
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022183
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る