鶏がら塩麹スープの素で 合挽きミンチおからバーグ♬ レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で 合挽きミンチおからバーグ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感のバーグです♬薄味なので、お好みでソースなどをかけて下さい。

材料(2人分)

  • おから(生) 100g
  • 合挽きミンチ 50g
  • オオバコ 粉末 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 鶏がら塩麹スープの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れ、手で揉みこむように混ぜ合わせる
  2. 2 ↑のような状態になったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れて焼く
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返して焼く
  5. 5 両面がこんがりとなったら、蓋をして弱火にし10分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021131
  • 公開日:2015/03/22
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