胡麻油炒め高菜と白ごまのおにぎり♬ レシピ・作り方

胡麻油炒め高菜と白ごまのおにぎり♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯と高菜の相性って最高♡高菜が好きな私にはたまらない味わいですっ(^^♪

材料(1~3人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 高菜の漬物 80g
  • ★温かいご飯 210g
  • ★白ごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高菜の漬物は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒める
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

    ↑を3等分に分ける
  4. 4 ラップを広げた上に③の1/3をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

    これを3個作る

きっかけ

高菜の漬物の消費に

  • レシピID:1750020611
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る