胡麻油炒め高菜と白ごまのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 胡麻油 大さじ1
- 高菜の漬物 80g
- ★温かいご飯 210g
- ★白ごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 高菜の漬物は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒める
-
3
ボールに★と②を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
↑を3等分に分ける -
4
ラップを広げた上に③の1/3をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
これを3個作る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません