茹で豚バラとキャベツとしめじの煮込みラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- ①キャベツ 大 2枚
- ①しめじ 正味 40g
- 煮込みラーメンの麺 1/2袋(1人前)
- ②豚バラ(薄切り) 茹でたもの 30g
- 調味スープ(煮込みラーメンに添付のもの) 1/2袋
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切り落としてほぐす -
2
豚バラは短冊切りにする
*豚バラの茹で方はレシピID:1750020157の手順①と②を参照して下さい - 3 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と煮込みラーメンの麺を入れて蓋をし、中火で4分ほど煮込む
- 4 ③の蓋を開けて軽く混ぜ、②と調味スープを加えて3分ほど煮込む
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません