アスパラ菜とハマチの刺身丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 120g
- ★アスパラ菜 30g
- ★ハマチの刺身 4切れ(30g)
- ★刺身醤油 小さじ1
- ★白ごま ひとつまみ
- ★わさび チューブ 5㎜
作り方
-
1
アスパラ菜は熱湯(分量外)で1分ほど茹で、冷水にとる
軽く絞ってみじん切りにし、キュッと絞る -
2
お茶碗に温かいご飯をよそおい、上に★を順にのせる
*白ごまは指で軽く潰しながらのせると香りが良いです
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません