プルコギのたれで 味付け卵♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 味付け卵♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしみしみで美味しいです♡

材料(2~5人分)

  • ゆで卵 5個
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★生姜 粉末 小さじ1/4
  • ★七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いておく
  2. 2 ストックバッグに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②にゆで卵を加えて軽く揉み、出来るだけ空気を抜いて口を閉じる

    冷蔵庫に入れ、半日ほどで完成

    *冷蔵庫に入れたら、斑にならないように時々軽く振って下さい
  4. 4

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1750019175
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る