おつまみに 塩麹パウダーで米茄子揚げ♬ レシピ・作り方

おつまみに 塩麹パウダーで米茄子揚げ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 米茄子 1/2個(正味100g)
  • 塩麹パウダー 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 米茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 ボールに①を入れ、塩麹パウダーを振ってまぶし付ける
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて1分ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  4. 4

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750019174
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る