たんぽぽコーヒーとココナッツの蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- サラダ油 小さじ1
- 三温糖 大さじ2
- ココナッツ フレーク 大さじ1
- たんぽぽコーヒー(冷めたもの) 30cc
作り方
- 1 たんぽぽコーヒーは袋の表示通りに煮出して冷ましておく
- 2 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
- 3 小さめのシリコンカップ3個に②を等分に入れてトントンと落として空気を抜く
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/11/09 12:38たんぽぽコーヒー、良さそうと思って買ったけれどなかなか減らず・・・。参考になりました。