かぼす香る ハマチとW大根の甘酢っぱ胡麻和え♬ レシピ・作り方

かぼす香る ハマチとW大根の甘酢っぱ胡麻和え♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて風味豊かな和え物です♬

材料(1人分)

  • 大根(長崎県産) 50g
  • 大根葉(長崎県産) 15g
  • ★ハマチの刺身 5切れ(40g)
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにし、キュッと絞る

    大根葉は下茹でして絞り、細かく刻む
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018745
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る