桃とざくろ酢&甘酒入り寒天♪ レシピ・作り方

桃とざくろ酢&甘酒入り寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(2人分)

  • 70cc
  • 粉寒天 1g
  • 甘酒(自家製) 50g
  • 白砂糖 小さじ1
  • 桃とざくろ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら加熱して粉寒天を完全に溶かす
  2. 2 弱火にして甘酒と白砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 白砂糖が溶けたら桃とざくろ酢を加えて軽く混ぜて火を止める
  4. 4 型に③を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *今回はお弁当の用のシリコンカップ(中)を2個使用しました

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017918
  • 公開日:2014/11/12
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寒天
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