カルピス香る 林檎と苺ジャムの焼き菓子♬ レシピ・作り方

カルピス香る 林檎と苺ジャムの焼き菓子♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
厚さ1cmほどのマドレーヌ風の焼き菓子です♬カルピス風味で子供たちが喜びました♡

材料(4~8人分)

  • ★小麦粉 ふるったもの 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 LLサイズ 1個
  • ★白砂糖 50g
  • ★カルピスソフト 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★カルピス(ダイエット) 5倍希釈用 15cc
  • ★牛乳 15cc
  • 林檎 中 1/4個
  • 苺ジャム 小さじ1 × 8
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

    *カルピスソフトは溶かさずにそのままでOKです
  3. 3 林檎は芯を切り落として8等分に薄切りにする
  4. 4 バット(25cm×20cm)にクッキングシートを敷き、②を流し入れて平らに均し、上に③をのせて押し込む
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを敷いて、さらに10分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出して粗熱を取り、林檎の上に苺ジャムをのせる
  7. 7 茶濾しに粉砂糖を入れ、⑥の上に振りかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017892
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんごイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る