カルピス香る 林檎と苺ジャムの焼き菓子♬ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
*カルピスソフトは溶かさずにそのままでOKです - 3 林檎は芯を切り落として8等分に薄切りにする
- 4 バット(25cm×20cm)にクッキングシートを敷き、②を流し入れて平らに均し、上に③をのせて押し込む
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを敷いて、さらに10分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出して粗熱を取り、林檎の上に苺ジャムをのせる
- 7 茶濾しに粉砂糖を入れ、⑥の上に振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません